Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Процедура ЭКО

Процедура ЭКО

ЭКО процедура помогла сотням молодых семей с разных стран мира стать родителями.

Но, несмотря на значительные успехи технологии, применение ЭКО вызывает много скептических разговоров.

Первые исследования в области экстракорпорального оплодотворения были осуществлены еще в 60-х годах прошлого столетия. Эти были английские ученые Роберт Эдвард и Патрик Стептоу. Процесс детального изучения искусственного оплодотворения занял 10 лет. Первый раз пересадка эмбрионов была осуществлена в 75-ом году прошлого столетия, но попытка венчалась неудачей. Но уже в 1978 году ребенок после ЭКО был рожден на свет в семье Лесли и Джона Браун. До этого времени супруги почти десять лет не могли завести детей.

Значительное противостояние к применению ЭКО было с религиозной стороны. Главным аргументом было то, что человек должен рождаться естественным путем. Также докторов упрекали в том, что недопустимо производить выбраковку нежизнеспособных эмбрионов. Но со временем экстракорпоральное оплодотворение получило одобрение, и в результате процедура ЭКО получила мировое распространение.

Особенности имплантации эмбрионов

За последние десятилетия медицинские технологии значительно развивались, в частности большой прогресс был достигнут в области ЭКО. Процедура не только позволяет решить проблему бесплодия , но и обладает такими особенностями как:

  • эффективная методика забора яйцеклеток;
  • высокотехнологичный способ оплодотворения яйцеклеток;
  • возможная консервация эмбрионов;
  • возможность отбора только жизнеспособных эмбрионов для пересадки.

Стоит отметить, что яйцеклетки после криогенной консервации могут сохранятся в эффективном состоянии десятки лет. Благодаря таким возможностям каждой женщине можно подобрать оптимальное время для подсадки эмбрионов.

Также значительных успехов было достигнуто в плане исследования эмбрионов. Теперь удается предотвращать различные патологии плода, и гарантировать высокие шанс успешного оплодотворения. Технологии настолько развиты, что у эмбрионов можно определить наличие негативных генов. Таким образом, можно гарантировать рождение не только здорового ребенка, но и с оптимальным генотипом.

Злоупотребление технологиями

Успехи экстракорпорального оплодотворения сделали настоящую революцию в медицинской сфере. Теперь женщины, обреченные на бесплодие с раннего возраста, имеют возможность родить детей и ощутить всю радость материнства. Но даже в этой сфере не обошлось без авантюр и различного рода манипуляций. Так например, к злоупотреблениям ЭКО относят:

  • отсутствие надлежащего юридического контроля над процедурой, даже в высоко развитых странах;
  • коррупция, которая способствует на процедуре ЭКО зарабатывать деньги нелегальным путем;
  • материнство в пожилом возрасте, что так же является отрицательным фактором искусственного оплодотворения, это может фатально сказаться на здоровье женщины.

Так же в Индии и Китае применяют ЭКО и абсолютно здоровые женщины с целью родить ребенка мужского пола, т.к. в этих странах это несомненный приоритет.

Как бы там ни было, ЭКО дает положительные результаты, и использовать этот метод весьма целесообразно, если вы мечтаете о долгожданном ребенке.