Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Поэтический портрет с фотографии

Поэтический портрет с фотографии

«Этого боялся Маяковский, даже Маяковский».

Косой дождь никогда не проходит не задевая, потому что он заденет улицу, по которой ты идешь. Он заденет окно, в которое ты смотришь, ежели безвылазно сидишь дома. Он заденет подоконник, по которому будут стучать его капли, а ты просто услышишь это. В крайнем случае, ты просто должен сидеть дома, один, в наушниках, с занавешенными шторами, что практически невозможно сегодня. Чтобы увидеть этот дождь, ты можешь включить телевизор, ведь там его видно лучше. Писалось это все немного о другом времени. Сейчас же, чтобы увидеть дождь, телевизор мы включаем все реже. Все стало еще хуже. Мы либо смотрим его в интернете, либо облегчаем себе жизнь установкой погоды на экране смартфона. Там, кстати говоря, очень правдоподобно этот дождик имитируется. Именно поэтому, косой дождь, никогда не пройдет мимо тебя. И для того, чтобы он тебя коснулся, совершенно не обязательно выходить на улицу и пытаться специально попадать под его струи.

"Раньше была Романтическая пора". Не знаю, как вы, а я больше ценю свое детство, чем детство 10-летнего соседа, который не держит в руках ничего кроме пульта и смартфона. И ему совершенно не нужно бродить по переулкам и магазинам, дабы заказать у кого-то портрет с фотографии. Он просто залезет в фотошоп и сделает все быстренько и совершенно безболезненно, либо обратится к своим верным друзьям - Гуглу и Яндексу. Человек приковывается к телевизору и интернету лишь от лени и нежелания искать ответы на вопрос самостоятельно. Мои родители намного образованнее меня. Пока я смотрю прогноз погоды, они уже энное количество раз сами сбегали и нашли струи дождя.

Ничто и никогда не освободит человека от мыслительной нагрузки. Вопрос в том, какая она будет. Чтобы взять пульт в руки, мозг посылает импульсы точно так же, как и при чтении книг. Важен результат. Я просто весьма старомодна. Я не люблю интернет, но я безумно ленива, поэтому в библиотеку я хожу только по работе. Самая большая проблема нашего прекрасного общества - это лень. А телевизор - прекрасный вечный двигатель к прекращению двигателя нашего внутреннего. С другой стороны, все идет к тому, чтобы максимально автоматизировать жизнь, при этом максимально атрофировать остальные части твоего "я".

Культура была раньше. Когда наши бабушки наизусть отличали оперы и балеты друг от друга. Знали, на какой странице очередного романа содержится 34 запятые, а на какой 42. Если бы телевизор смог заменить людям культуру полностью, то вряд ли бы сейчас остались читающие печатные газеты, ходящие смотреть спектакли в театр, а не в пульт, наслаждающиеся запахом страниц книг, купленных еще их родителями. Я обожаю запах старых книг. Это самый лучший запах на земле. А если с этим запахом еще и под косой дождь попасть, так цена, хоть одного прожитого мной дня по моим правилам, была бы равна бесконечности.

Ранее роль телевизора выполняли не газеты. Роль телевизора выполнял человек. Маленький. Засланный. Гонец.

Нет, я не ошиблась с выбором профессии. Я не реформатор и не изменю ничего. Но я могу просто изменить и подстроить жизнь под график. Я буду по-прежнему слушать свою маму и верить ей больше, чем новостям «Эха» или «Первого». Самый лучший учитель - это жизнь. Мне стало все равно, что творится в Америке. Я не хочу приезжать на "Варшавскую" и, ничерта там не зная, открывать Гугл карты. Я хочу подойти к бабулечке на улице, спросить у нее, как пройти до ближайшего продуктового, и просто сказать ей самое великое и часто-произносимое нашими ведущими слово "спасибо".