Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Сравнение виртуального хостинга и VPS сервер

Сравнение виртуального хостинга и VPS сервер

Сравнение виртуального хостинга и VPS
В последнее время многие хостеры предлагают своим клиентам перенести веб-сайты с обычного хостинга на vps сервер, читать подробно на https://www.tanhost.ua/vps/. Новое всегда немного пугает, поэтому давайте разберёмся, что же такое виртуальный выделенный сервер и чем он отличается от обычного хостинга?

Гарантированные ресурсы
Пользователь виртуального хостинга может иметь больше номинальной мощности, чем небольшой VPS. Но эти ресурсы (RAM, CPU, загрузка портов) на Shared Hosting`е не стабильны. Когда все пользователи начинают активно работать, когда их сайты испытывают наплыв посетителей, то происходит перераспределение внутренних ресурсов. У серьёзных поставщиков услуг это заметно в меньшей мере. А вот те хостинг-провайдеры, которые населили свои серверы слишком большим числом сайтов, вынуждены "кроить" своих клиентов. В итоге "час пик" оборачивается проблемами с загрузкой страниц, подтормаживанием скриптов, медленной работой программ и другими проблемами.
VPS лишен этих недостатков. Его оперативная память и процессорная частота доступны только владельцу. Именно поэтому виртуальный сервер - выбор тех, для кого важна стабильность.

Тонкая настройка ОС
На виртуальных тарифах операционная система одна на всех. Поэтому нельзя требовать от хостера, чтобы он внёс в неё какие-то изменения.
Хозяин VPS может не только самостоятельно настраивать ОС, но и иметь их несколько в пределах своего виртуального сервера. Когда есть сайты с разными базами данных, это незаменимо. В остальных случаях тонкая настройка ОС позволяет оптимизировать ресурсы, экономя их там, где это возможно.

Стоимость ресурсов
VPS стоит дороже Shared Hosting. Но только до определённого момента. Чем больше места на диске занято, тем дешевле свой сервер относительно общего хостинга. Поэтому виртуальный хостинг используют сайты, не содержащие много информации.

Безопасность
Хозяин VPS сам настраивает антивирусы, защиту от DDoS-атак см. на www.tanhost.ua/защита-от-ddos-атак/, спам-фильтры и протоколы шифрования. Это позволяет глубже продумывать защиту своих сайтов. В то время как аккаунты виртуального хостинга пользуются лишь предоставленными провайдером общими программами. И не всегда они помогают против конкретных угроз Сети.
Если подытожить всё вышесказанное, то можно сказать, что виртуальный хостинг актуален только для начала работы в Интернете и некоммерческих сайтов. А для серьёзных веб-проектов обязательно нужен свой сервер. Пусть и виртуальный.