Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Качественное изготовление и ремонт памятников

Качественное изготовление и ремонт памятников

Смерть – это естественный исход жизни и не стоит ее пугаться. В некоторых религиях верят в перерождение или в загробную жизнь. В христианской принято считать, что после смерти покойный попадает в рай, где его ожидает вечная жизнь.

Каждый рано или поздно сталкивается с тем, что ему нужно изготовить памятник для близкого человека. К этому нужно очень ответственно подойти, ведь это последнее, что мы можем сделать для ушедшего. Это то, что останется навечно в память о нем.

Именно поэтому, многие присматриваются к памятникам из гранита, ведь они вечны. Им не страшны солнце и дождь, ведь камень – единственное, чему не страшны любые погодные условия. Он не заржавеет, не развалится от малейшего дуновения ветра и будет еще долгое время сохранять память об ушедшем.

Изготовление и установка памятников после себя требюует от большинство людей заказывать другие атрибуты: ограды, вазы, цветники, кресты. Последнее пристанище должно выглядеть достойно, ведь именно его вы будете посещать в память о покинувшем вас близком человеке. И это ваша задача оформить его хорошо, почтив этим память об усопшем.

Каждый памятник – это индивидуальный дизайнерский проект, выполненный профессионалами, согласно с вашими пожеланиями. Нужно подойти к данной задаче с особой важностью, чтобы потом с жалостью не взглянуть на «недопамятник». Подобрать породу камня, вариант нанесения портрета и гравировки. Также следует обратить внимание на фактуру камня: отполировать до блеска или выбрать более грубую обработку, которая будет выглядеть монолитнее и придавать конструкции вес.

Некоторые компании предлагают услугу 3D моделирования, что достаточно актуально, ведь вы можете заранее увидеть, как будет выглядеть памятник после изготовления. Вариантов прорисовки портретов также большое множество: цветные или черно-белые, нанесенные вручную или пескоструйные. Гравировки могут быть позолоченными, бесцветными (просто выбитые на камне) или полноцветными.

Также следует на забыть о подставке для памятника: ее лучше выбрать в одном тоне со стелой (основной элемент с портретом) и цоколе под ограду (также чаще всего выполняется из гранита). Цветник тоже стоит продумать заранее: какой он будет конфигурации, варианты цветов, подходящие к памятнику). По желанию можно украсить отдельно стоящими вазами с растениями и скамеечками. Землю между клумбами можно частично покрыть плиткой или засыпать песком.