Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Как выбрать витрины для рыбы?

Как выбрать витрины для рыбы?

В нашем материале мы опишем советы специалистов, чтобы вы могли сделать правильный выбор витрины для рыбы, необходимой для вашего магазина, или предприятия.

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому для ее выкладки и реализации нужны специальные витрины. Для того чтобы правильно выбрать витрину для рыбы, необходимо точно определиться с ассортиментом, поэтому проконсультируйтесь с поставщиками и продумайте этот вопрос. Помните, что разные виды рыбы и морепродуктов требуют различных условий хранения:

  • Охлажденная рыба сохраняется до трех суток при температуре от – 1 до -5 градусов.
  • Мороженая рыба – до двух недель при температуре от -5 до -6 градусов.
  • Соленая, вяленая и копченая рыба хранится до 7 дней при температуре от -2 до +2 градусов.
  • Мороженые морепродукты необходимо хранить не дольше 14 суток при температуре -10 градусов или 20 суток при температурах, ниже -18.

Именно поэтому выбор витрины для рыбы осуществляется на основе предполагаемого ассортимента.

  • Оборудование может быть универсальным, работающим в диапазонах от -6 до +6 градусов или же среднетемпературным (диапазон от 0 до +10).
  • Низкотемпературные витрины для морепродуктов называют морозильными, они способны поддерживать температуру до -24 градусов.

Практически во все модели витрин для рыбы можно закладывать лед, он помогает поддерживать стабильную температуру и влажность в рабочей камере.

Как правильно выбрать витрину для рыбы – советы специалистов

Итак, вы уже знаете, какие именно типы витрин вам нужны. Как правильно выбрать холодильные витрины для рыбы, которые оптимально подойдут именно для вашей торговой точки? Учитывайте следующие нюансы:

  • Длина и ширина витрины. Она должна органично вписываться в размеры торговой точки, при этом имея максимально эффективную глубину выкладки. Оптимальным размером для небольших торговых точек является длина холодильного устройства в 1500-1800 мм при ширине в 750-850 мм. Для крупных торговых точек и гипермаркетов приобретают витрины длиной до 3000 мм и шириной 950-1000 и более мм.
  • Витрина для рыбы может быть как открытого, так и закрытого типа. Открытый тип обычно используется в магазинах по типу торговли супермаркет. Такие устройства повышают уровень продаж, но их обслуживание обходится дороже (холод рассеивается из-за конвекции с воздухом). Закрытые модели более экономичны, причем они могут использоваться как в супермаркете, так и в классической торговле.
  • Устройства могут быть как охлаждаемые (имеющие собственную холодильную установку), так и пассивные (охлаждаются за счет подачи льда). Ко второму типу устройств понадобится мощный ледогенератор, поэтому стоит внимательно просчитать рентабельность его покупки.
  • Внутренняя отделка. Мы рекомендуем вам выбрать витрину для рыбы из нержавеющей стали, которая служит максимально долго, не впитывает запахи, не боится влаги и коррозии. Правда, это достаточно дорогой вариант. Если хотите сэкономить, то выбирайте варианты из антикоррозийной стали с порошковой покраской, они справляются со своей задачей так же хорошо.
  • Дизайн витрины. Современная промышленность выпускает модели различной формы, цвета и размера. Подумайте, что лучше всего впишется в интерьер вашей торговой точки, решите, как именно вы поместите оборудование (их можно установить в ряд или создать островки).

Остались интересующие вопросы? Звоните! Консультанты грамотно ответят на любые ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор витрины для рыбы!

По материалам Cooler-store.ru